О, как изменчива любовь,
Ты говорил неторопливо
В моей груди кипела кровь —
Негодования, порывы,
Но был исчерпан инцидент,
Ты опускал глаза устало,
Я, будто улучив момент
По длинной лестнице бежала.
И стужу города обняв
Еще не верила в утрату
Как данность эту боль приняв,
Как навожденье, как растрату.
Кусая больно губы в кровь,
Спеша судьбе свой навстречу
О, как изменчиво любовь
Сердце излечит и калечит.
Но надо вновь учиться жить
И в сердце отварив все двери —
Мечтать, смеяться и творить,
Снова любить и вновь поверить.
2008 г. |