Стихотворение «ИЗДАЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

ИЗДАЛИ

Взгляд усталый и измученный
Не свожу с его кольца,
Мной задумчиво изучены
Все черты его лица.

Как хорош! К чему признания,
Если будущего нет.
Я явилась с опозданием
На десяток с лишним лет.

И смотрю стою бесстыжая,
И понравиться хочу,
И сама собой пристыжена
Еле ноги волочу.

Будто сделалась припадочной,
Улыбаюсь невпопад,
Он - серьезный и порядочный
Отводил смущенно взгляд.

Я стою, не смею сдвинуться,
Видишь, ненаглядный мой.
Я хочу в объятья кинуться,
Словно в омут с головой.

Для тебя, как гость непрошеный,
Чувств нахлынувших полна.
Ты не думай, я хорошая,
Лишь от глаз твоих пьяна.

Ненужны мои признания,
Если будущего нет.
Я явилась с опозданием
На десяток с лишним лет...

8.06.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама