Стихотворение «ПОСЛЕДНЕЕ СВИДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

ПОСЛЕДНЕЕ СВИДАНИЕ

В этот вечер туманный и синий
Он впервые меня навещал.
Я его ни о чем не просила,
Да и он мне не много сказал.

Равнодушно губами коснулся
Моего запотевшего лба
И как раньше слегка улыбнулся,
Как умел улыбаться всегда.

Безнадежно хорош! Эти годы
Не лишили его красоты.
Ах, как сильно хотела свободы!
Как легко я вершила мечты!

Не простил. А теперь слишком поздно…
Ждать, что рана его заживет.
Он с усмешкой сказал, несерьезно:
«Не печалься, плохое пройдет…».

Торжество, в нем великая сила,
Он впервые так торжествовал.
Только я ни о чем не просила,
Да и он уже не предлагал.

И ушел. Снова тихо и пусто
И на сердце немая печать.
Я не знала, что страшно и грустно
Мне придется вот так умирать.

10.08.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама