Этот день, изменчивый и странный:
Солнца свет, то близится гроза
Мне сегодня палец безымянный
Укусила звонкая оса.
И ликуют гости, и рыдают,
А подружек громкий хоровод
Словно на могиле воспевают
Тихий и печальный мой уход.
Мой жених - злодей в людском обличье
Он зовет, он манит за собой
Отдаюсь с покорным безразличием
Безграничной похоти мужской.
Вместо сердца ноет сгусток боли,
Стынет пламя в ледяной крови -
Первые часы моей неволи,
Первые мгновенья нелюбви. |