Стихотворение «Некрасивая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Некрасивая

По дорожке бегут веселые —
Закружатся, как пчелки в цветах,
Только чьи-то глаза зеленые
Слезу льют и живут в мечтах.
Некрасивая, шепчет ласково
О беде своей тайно цветам
До чего же душой прекрасная,
До чегож нелюбима глазам.
И не может она понравиться,
Замыкается шуток круг
Ей с обидой привычно справиться
И с насмешками мнимых подруг.
Чтож поделаешь, некрасивая
В одиночестве беглом своем
Она ищет зарю счастливую
И таится под теплым дождем.
Не стоит у калитки вечером
И любимого друга не ждет,
Возвращается тихо, поздно
По тропинке одна бредет.
Снова тени ложатся гладко,
Вновь она опускает взгляд
И вздыхает ей вслед украдкой
Самый лучший из всех ребят.

25.05.2002.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама