Вот вращается Земля, а по ней мотаюсь я. Жизни полон и могуч, и на мне сознанья луч. Кто б сказал, зачем здесь я? Вот пришёл, и позабыл, для чего мне нужен мир. Нужен ли такой для мира? Для чего же Бог хранит тех, кто есть, но не поймёт, для чего он здесь живёт? Значит, нужен, раз хранит. Может, мир давно уж спит? Надо мир растормошить, потому что он храпит? Ну и что теперь мне делать? - в крик кричать и быстро бегать? Может, в колокол стучать? Ну, стучал, кричал, молил... А потом закон открыл: космос - он сама безмерность, и галактик пруд пруди, что твоя неимоверность. Если солнце – электрон (ценность я его завысил), то тогда что есть Земля и, в конце концов кто я?
Если в тех крутых масштабах электронным аппаратом, нет, нейтринным микроскопом, взять, обшарить всю безбрежность, то меня уж точно нет. И куда я только делся, столь разумный и беспечный? Нет, меня уж подавай! Перед самым мелкоскопом, лучше прям на объективе вы ему меня поставьте, и посмотрим результат!
Ой, прости, ты нас, товарищ, но тебя совсем не видим.
Так куда он всё же делся, в смысле, этот самый я? Вы конечно, торопились! Пусть тогда мы будем плесень. Плесень видно - вот она! А грибок в её составе-это точно буду я!
Ой, прости, ты нас, товарищ, электронным аппаратом, нет, нейтринным микроскопом,
перед самым мелкоскопом, у него на объективе плесень ваша не видна!
Что же делать, раз не видно? Ничего тут не попишешь. Вы тогда уж хоть скажите, с кем я долго говорил?
Мы святые. Как ты понял, мы не можем даже очень совершенным агрегатом рассмотреть, что там твориться на родной нам всем планете, называемой Земля. Видим мы в духовном плане, в этом плане сразу видно, кто есть кто и сколько стоит на поверхности планеты, нашей матушки Земли. "Сколько стоит" - очень много накопилось человечков. А "Кого" - совсем немного. В ваше время лишь чуть-чуть. |
Не соглашусь с тем, что человек настолько мелок, что его нужно рассматривать в микроскоп. Есть такое выражение, что внутри человека заключена вселенная.