Судьба подкинула свинью
В стезе дорог на воспитанье,
Придется ль живность ко двору
Пока взрастится на закланье?
Холил, лелеял и кормил
И развлекал, как мог по мере,
И за провинности не бил
В благоустроенной пещере.
С ней вместе за одним столом
Мы из одной питались миски
И под бутылочку с вином
Мы обсуждали козни близких.
Не торопясь бежали дни,
Свинья нагуливала тело.
Пришлось сказать мне – Извини,
Окорока твои дозрели.
Пошла свинья под острый нож,
Не помогла ей наша дружба.
И пищей для моих зубов
В желудке растворились чувства.
И бренность превратилась в прах.
Моя уйдет за нею вскоре,
Свиньей в последуших годах
Кого - то встретит на дороге.
21.08.2013г.
Двоечник. |