Стихотворение «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАМЫ (РЕКВИЕМ ПАМЯТИ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 520 +1
Дата:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАМЫ (РЕКВИЕМ ПАМЯТИ)


Нам не вернуть любимых матерей,
Когда земная жизнь поставит прочерк
В реестре надвигающихся дней
У имени, что не было родней…
Никто теперь не встретит у дверей,
Не скажет мне: «Алёшенька, сыночек!»

Нам не хватает строгости отцов,
Которую внезапно мы теряем,
И, применив её в конце концов
К грядущим поколениям юнцов,
Мы молим у Хароновых гребцов
Наладить связь между Землёй и раем.

Потерянной любви нам не вернуть -
Над ней давно сыграло время скерцо.
Как краток наш замысловатый путь,
Ещё недавно окрылявший грудь…
Сансары колеса не повернуть…
Зачем об этом ночью просит сердце?

06 февраля 2010 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама