Стихотворение «ДОЛГИ и ВРЕМЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

ДОЛГИ и ВРЕМЯ

Cледи за Временем - как время убегает.
Успел что сделать? Время тает -
В тумане лет одни долги...
Сквозят пустыми дырами деньки.

Долги из прошлого растут, как снежный ком:
Любовью не ответил, бросил дом,
Не защитил ты друга от беды,
Не подал вовремя ему стакан воды,

Не объяснил ты сыну ничего:
Когда подставить в нужный миг плечо,
И как основу утвердить свою,
Кому и как сказать: «тебя  люблю»...

Что скажешь сыну в свой последний миг?
Не убежит ли он, услышав крик?..
Не отвернётся ль от долгов и он?
А вдруг потащит груз мой - столько тонн!?..

Следи за временем - как время убегает!
Не оставляй на завтра - Время тает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама