Стихотворение «НА ЧЕСТНОМ СЛОВЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 303 +3
Дата:

НА ЧЕСТНОМ СЛОВЕ

На честном слове держится весь мир:
Дрожит душа, в сопротивленье – тело.
И скалы напряглись, когда за дело
Взялся  Зевес, устраивая пир.

Трепещет всё на грани  ДА  и  НЕТ.
Но, каждый шаг измерив своей мерой,
Я новый путь определяю Верой,
Как честью – честь и совестью – обет.

На честном слове держится Земля,
Когда несётся в Вечность, в новость дня…

Как хрупок мир, когда носки сапог
Чуть оторвав от плит, ты делаешь рывок.
Реклама
Реклама