Таинственности паутина
Прикрыла Истину, а Свет
Струится через всю картину,
Штрихуя дали – Смысла след.
Кто сможет покрывало сбросить
И Божий Замысел понять,
У вечности земную проседь
Расчёской Знанья расчесать,
Разъять священнейшие знаки,
Собрать осколки древних дней,
Осмыслить веды, тайны, злаки,
Что знал первейший иудей?..
Музыки Сфер диктуют ноты
Семи планет – семи Миров,
И звёзды водят хороводы
Средь радуги семи цветов…
Забвенье колыбель колышет
Под звёздный ветр, что дует-свищет…
Кто Песнь Священную услышит,
Тот Рай в самом себе отыщет. |