Стихотворение «ИЗ МАТЕМАТИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

ИЗ МАТЕМАТИКИ

Знак равенства известности и не…
Знак равенства по ощущенью мира?..
Но равенств нет – ведь рОзен этот свет,
Хоть равенством наделена цифИра.

Мы не равны.  И гении не в счёт.
Не равен гений Духа и Сатира.
Пичуга  Солнцу песнь свою поёт –
И затихает гром, немеет Лира.

Знак равенства, как разность расстояний
И кривизна угла материка,
И отстояний в формуле признаний,
Где наша речка-встреча истекла…

Знак равенства – лишь выдумка ума,
Что зачеркнёт потом себя сама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама