Стихотворение «СОВЕСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:

СОВЕСТЬ

Совесть - прескверная дама -
Гложет и гложет меня,
Будто строчит телеграммы
В бездну остывшего дня.

Совесть несытостью донца,
Жаждой мучительных вод
Древних глубоких колодцев,
Влагу испить не даёт.

Не насладиться прохладой
В поле, у речки-ручья,
Не успокоиться манной,
Той, что с небес снизошла.

Совестью - вечною жаждой -
Связан, окован, распят.
Поздно строчить телеграммы -
Не защитит больше мама.
Отче, прости!  Виноват.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 20.09.2013 (1)
да совесть она вроде у всех но не все ее прислушиваются  
     11:53 21.09.2013
да, но... всё равно добежит и доооостанет  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама