Как тело соответствует душе?
Какой наряд у любящего сердца?
Кто подбирает мне клише,
Когда пора в беду одеться,
Когда слепит осенний сон,
Тоскует-плачет тела стон,
Порошит старость тяжкий след?..
Душа закручена, как в плед,
В чужую оболочку кожи:
Из зеркала - смотреть не гоже! -
Себя никак не узнаёшь...
И всё-таки... пока живёшь
И оду радости поёшь
Всему живому на земле,
Душа не старится в тебе.
Какой изысканный портной
Трудился над моей душой?.. |