Стихотворение «ПОД СТРУНЫ ГРУСТИ РУССКОГО РОМАНСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
Всего дороже ваша первая любовь…

ПОД СТРУНЫ ГРУСТИ РУССКОГО РОМАНСА

ПОД СТРУНЫ ГРУСТИ РУССКОГО
                 РОМАНСА
         (Аркадий Польшаков)

Под струны грусти русского романса,
Что разрывает сердце, будоражит кровь
Сказали вы без всякого жеманства:
- Всего дороже ваша первая любовь…

Что вам хотелось бы вернуться в годы,
Когда вся жизнь была, как чистая тетрадь,
И, несмотря на бури и невзгоды,
Не стали бы ее поправками марать.

И пусть не все мечты осуществились,
И пусть дороги все пройти не довелось.
И пусть не все вершины покорились,
И все же многое нам в жизни удалось.

Судьбу благодарю за все мгновенья…
Любви подснежник нежный, что в душе
   храню,
Я те три слова помню без сомненья,
Три лепестка цветка: целую, жду, люблю!..

* * *
Под струны грусти старого романса,
Что разрывает сердце, будоражит кровь,
Сказали вы без всякого жеманства:
- Всего дороже ваша первая любовь…
Послесловие:
- Всего дороже ваша вечная любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама