СТРАНА ПОЭТОВ
(Аркадий Польшаков)
Ну, здравствуй, Чудь! Страна поэтов!
Любимых женщин и друзей!
Судьба носила всё по свету,
Но родина всегда милей.
Я тосковал по хвое леса,
Гоним был, словно Одиссей,
Под стук колёс «стрелы–экспресса»
В пути провёл немало дней.
Бетон, стекло, смог автострады,-
Чужая мертвая краса,
Не то, что милая отрада,-
Берёзок наших лепота.
Поэты наши словно птицы,
Подолгу не сидят в гостях,
Летят испить живой водицы,
К истокам, что в родных краях. |
элементам зиме весне лету осени воздуху металу огню воде земле брахману аллаху иисусу будде гермесу зевсу апполону нептуну ра посейдону гере геркулесу солнцу вселенной кришне анубису и другим богам каго забыл необижайтесь всех и неопомню