Стихотворение «Смоленская легенда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:

Смоленская легенда

Мы умеем всё переносить, -
Стискивая зубы, с болью в сердце!..
Ведь ребёнку можно было б жить,
Но судьба не ту раскрыла дверцу!..
В городе жила одна семья:
Тесть - парторг, дочь - врач и зять - священник.
Звонкая болоночка "Скуфья" -
Их любимица, дитя, наследник.
Но, однажды им не повезло:
У подъезда задавил болонку
Инвалид - сосед, когда седло
Разложилось у коляски звонко.
Дед-калека убивался так,
Что продал коляску и соседям
Выручку отдал, что б те собак
Завести смогли на радость детям.
И случилась у него беда:
Через месяц вдруг исчезла внучка!
Между тем ночами, иногда
Днями у соседей воет сучка.
Коль собака иль щенок скулит:
"Не к добру!"- народная примета!
Инвалид к попу домой спешит,
Что б от внучки Бог прислал ответа!
А соседей дома нет и нет!
В церкви поп, жена - хирург в больнице!
Из-под двери виден крови след,
А собака воет, как волчица!
Инвалид созвал людей с ЖЭК~А,
Дверь взломали и к щенку на кухню!..
Нет собаки! Там без языка
Внучка на культях рвалась натужно...
Дед с ума чуть не сошёл тогда:
Полудевочка-полусобака,
По колени ножки навсегда
И по локти ручки ведь однако!..
Их потом судил Советский суд:
Дали мало и при том - условно!
Девочку отправили в приют,
Инвалид же умер, безусловно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 20.01.2015
Страшные стихи! И зачем Вы их написали? Или услышанная в детстве история больше не умещалась внутри, рвалась наружу? Что ж, освобождать автора от собственных демонов, я считаю - одно из предназначений поэзии. 5 баллов, Саша!
Реклама