Стихотворение «Я пью бокал за мир и тишину...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Старая тетрадь
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 474 +2
Дата:

Я пью бокал за мир и тишину...

______________________________________________________________________________



* * *

Я пью бокал за мир и тишину,
за вдохновенья праведную радость,
за шорох шелка, неба глубину,
за кованую поступь Петрограда.

И счастлив тем, что власти не имел,
не знал сомнений, спотыкался, падал,
не верил, ненавидел, не посмел
топтать цветы на клумбах Ленинграда.

Мне в городе Великого Петра,
пока под финским небом буера
как бы клинки оттачивают снасти –

и бес в ребро, и в душу седина,
и чаша веселящего вина...
И жив доселе, и бываю счастлив!



* * *

















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 19.08.2016
     10:42 22.08.2013
Замечательно счастливый сонет!
В нем - все: и воспоминания, и итоги прожитых дней, и
"бес в ребро" и "чаша" - целая пригоршня позитива!
Спасибо.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Олег, эта строчка вызвала сомнение: "как бы клинки оттачивают снасти "
Реклама