Стихотворение «Глухомань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 509 +1
Дата:

Глухомань

Глухомань. Глушь манит. Глухомань…
Непонятною тягой влекомый,
бросив города всю шалыгань,*
уезжаю в сосновник знакомый.
Окунаюсь в смолистый настой
и сиреневый росплеск багула,
забывая, что я городской…
посреди первобытного гула.
Пропадаю, теряюсь, тону
выбираю пути наудачу,
я влюбляюсь в её тишину
и от счастья, безмерного, плачу.
Глухомань…  Словно имя твержу,
забываясь, и часто краснею.
Глушь манит. Что я в ней нахожу?
объяснить на словах… не сумею.



шалыгань* - бездельничанье



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама