Стихотворение «Хранитель Истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 726 +1
Дата:

Хранитель Истории

Я простой, как вопрос, на который ответа нет.
Я горяч, как вулкан, много льда растопить бы смог.
Я родился вчера, а живу много тысяч лет.
Вот и сердце твердит, что пора подводить итог.

Я родился давно, сразу в тысяче разных мест,
И в две тысячи глаз мир неведомый изучал
Я  в веках закрепил Воскрешение и Благовест,
Полагая что жизнь есть начало любых начал.

Пробегают века, замещая правду на ложь.
Возвращаясь назад, корректирую ход вещей.
Всё рассыплется в прах, если в точности не сочтёшь
Сколько было крестов и костров, гильотин и  шей.

У истории свой, никому не понятный путь.
Опьяневший писец пол истории переврёт!
Я и должен теперь под анналы подстроить суть  :
Брута кто-то убил, значит Цезарь пока живёт.
04.07.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 27.08.2013
Интересный взгляд на историю времен. Написано хлестко так...)))
Мне очень понравилось, спасибо))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама