Стихотворение «Быть злым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 419 +2
Дата:

Быть злым

Я помню, как шёл неизвестно куда –
В отчаянье, в горе, жестоко обижен.
И там, где ступал, замерзала вода,
А голубь, упав, оставался недвижен.

Прохожие прыгали прямо в кювет,
Бросая поклажу и головы пряча,
Ребёнок в коляске – а матери нет –
В паническом страхе зашёлся от плача.

Я вызвал торнадо, взмахнув рукавом,
И вновь затолкал в отсыревшие тучи,
А крикнув, создал оглушительный гром
И весь тротуар синей молнией вспучил.

Но горе прошло, нет в душе маяты.
Взмахну рукавом –  наступает прохлада,
А там, где пройду, расцветают цветы,
И души людей заполняет отрада.

Я добр, и меня не боится никто –
Добру мы детишек настойчиво учим, –
Улыбка – мой флаг, только помнится, что
Мне нравилось больше быть злым и могучим…
24.08.12
Реклама
Обсуждение
     09:22 27.08.2013
Хммм... интересная мысль. В мире вообще все обманчиво. Добро может нести зло, а зло иногда бывает не спроста. Не буду пускаться в рассуждения, а то мой отзыв вырастет в страницу текста.))
Спасибо вам, ваши стихи как всегда меня радуют)))  
     14:55 24.08.2013 (1)
"Мне нравилось больше быть злым и могучим…"  ---  Вы  не  одиноки!  

Мефистофель   нравился  Гёте,  Воланд ---  Булгакову,  продолжить?


     14:59 24.08.2013
Я знаю, что многим это присуще,просто осмыслил для себя. Спасибо!
Реклама