Стихотворение «Моя дуэль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:

Моя дуэль

У каждого в жизни своя дуэль;
И мне предназначен срок:
К барьеру, озябший в ночи апрель,
За пару отчаянных строк.
Глумятся глаза отсчитанных дней,
Эй, кто там? Свечей не гаси:
Отчитывать будут удушьем речей,
С припевом: «Боже, спаси».
Ну, что, секунданты мои, тополя?
Вам - гнёзда моих стихов;
Пусть певчая  в них растёт ребятня
Над русским весельем лугов.
К барьеру. Взведён у весны курок;
Бьёт в сердце моё без промашки…
Как жаль, не дописан мальчишкой стишок
На порванной в клочья бумажке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама