Стихотворение «Синим росчерком безбрежий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 426 +1
Дата:

Синим росчерком безбрежий

Я пил вино твоих безбрежий
Моя беспутная судьба
И потому мне сердце нежит
Дорог полюбленных молва.
А было то, что не приснится,
Казалось мне - не превозмочь;
И черти звали помолиться,
Когда взрывалась бурей ночь.
Но что роптать? Я знаю плату
За хмель обветренных широт,
Когда судьбу мою просватал
За бред морей весёлый порт.
И я платил, как щедро платит
Моряк в портовом кабаке
За то, что море нежно гладит
Следы любимой на песке.
И на листках своих желаний
Писал я ваши имена:
Друзья отчаянных скитаний,
Моя родная сторона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама