Стихотворение «Два крыла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Два крыла

С начала бытия
есть женщина в мужчине,
Друг друга отразив
в зеркальных небесах,
Сном разделили их,
чтоб в разных полюсах
соединились вновь
они в Первопричине.

Диалектичен мир.
Всё сложное в простом,
А знанья без любви
людские скорби множат,
Кто к боли не терпим -
счастливым быть не может,
Кто не готов страдать –
с любовью не знаком.

Ко дню стремится ночь,
а день - наоборот.
Где радость - там печаль,
Добро рождает худо,
А там, где есть Христос,
присутствует Иуда.
Без этих крыльев двух
не испытать полёт.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 26.08.2013 (1)
Интересно мыслите
     22:09 26.08.2013
так понимаю на данный момент времени...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама