Стихотворение «Белое и чёрное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 771 +1
Дата:

Белое и чёрное

Белым снегом зима очищает
Нашу землю от осени вчернь
Белым платьем невеста сияет
В чёрном вдовушка плачет в метель

Зависть белая нам улыбнётся
В чёрной корчатся души у нас
Белым светом к нам Бог прикоснётся
Чёрный дьявола вперится глаз

Белый лист мы берём за начало
Чёрный плат - это символ конца
Белый лебедь - любовь зазвучала
Чёрный ворон - печаль на сердца

Чистота в белом цвете издревле
Грязь черна в проявленьи своём
Существует в народе поверье -
Мы по совести в белом живём

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама