Стихотворение «Свет истины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:

Свет истины

Не богатый я, и не нищий,
Не пастух, и не светский лев,
Для раздумий хватает пищи:
Щедрым будет ли мой посев?

Я не зёрна бросаю в землю,
А роняю на души свет,
Лишь одно для себя приемлю:
Чтоб родился в душе ответ.

Чтобы отклик души нетленной,
Пробудившейся ото сна,
Разлетелся по всей вселенной,
Если воля её сильна.

Мне не надо награды и звания,
Не богатства ищу и побед,
Всё, что надо - души внимания,
Чтобы ширился в мире свет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 28.08.2013 (1)
1
     19:40 28.08.2013
Благодарю!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама