Громыхает телега на одном колесе,
Грохот сотен орудий - прямо тишь-благодать,
Вор упрятал под шапкой сорок семь карасей,
В каждой шутке есть правда, когда поискать.
Три собаки гоняли в небесах лебедей,
Громко лаяли кони, разлетаясь от них,
А охотники уток собирали с ветвей,
Целый пуд куропаток набрали одних.
Водолазы у моря отрыли фрегат,
В нём - пять тонн самоцветов, и золота тюк,
Что с сокровищем делать - никак не решат:
То ли нищим раздать, то ли сшить пару брюк.
Я и сам не люблю, тех, приврать кто мастак,
Нет, твержу только правду, и верят мне все;
Вот вчера под несушкой нашёл я пятак,
И телегу купил на одном колесе... |