Стихотворение «Громовержец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Громовержец

Бьёт молот. - Сила! Просто красотище!
Бабахнет снова - любо поглядеть...
И где еще такую силу сыщешь,
Чтобы от этой силы захмелеть?..

И молот бьёт, кузнец, как бы играя,
Железо эдак повернет и так,
И в такт ударам головой кивая,
Как будто песни повторяет такт...

А молот бьёт, еще удар, готово!
- Бросает в воду, тучей валит пар...,
И, верно, в мире счастья нет такого,
Какого бы кузнец не отковал!..

Вот новую деталь схватил клещами,
Как молнию швырнул на эшафот!..
И грянул гром раскатистый над нами,
И отразился, где-то, у ворот...

А он - ворочал, громовержец-малый,
Железо..., в страхе разбегался мрак,
И молот заносил над ним кулак,
И сотрясали кузницу удары...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама