Стихотворение «Облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 398 +1
Дата:

Облака

Они такие разные:
То серо-буро-грязные,
То светло-светло-белые
И лёгкости полны.

Порой они давящие,
Порой к себе манящие,
То робкие, то смелые
Как гребни у волны.

Плывут по небу льдинами,
Ныряют ввысь  дельфинами
И разлетаясь брызгами,
Ломают солнца луч.

То, захмелев от влажности
И растолстев от важности
Они по небу рыскают,
Приняв обличье  туч.

Их не оценишь нормами,
Их сказочными формами-
Лишь неба галерея
Откроет нам себя-

Любуюсь, и фантазии
Во всём многообразии
Родятся, сердце грея,
И душу теребя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама