Стихотворение «Mi chica»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:
Эту реку в мурашках простуды,
                  Это Адмиралтейство и Биржу
                  Я уже никогда не забуду
                  И уже никогда не увижу.

Mi chica

                  

...Вот и хочется снега. И чтобы  моя зима ,
Опустила покров на иззябшее невское лоно;
Чтобы ты наконец увидала  его сама -
 Кружевной узор на чугунном крыле балкона.
Чтобы    ветер  сырой  и тяжелый, как рабский  вдох,
Удивленно разглядывал   смуглые   юные скулы.
Я тебя поведу,   - мне бы только подняться. Дай Бог...- 
Летним Садом   средь вязов  в  блестящих сугробах сутулых.
На проспекте светло, под ногами - холодный кисель.
Мне подняться, дай Бог... Я тебя , как цветок, отогрею.
 Увезу  в Петербург. В холода...  Навсегда. Насовсем.
 Увезу  из кофейно-родного тепла Монтерея.
Буду ночью баюкать и кутать тебя в меха...
Мне подняться , дай Бог , и уже никогда не падать!

Очень  хочется снега, а всюду - снега ,снега...
Бесконечная  вечность и  Вечная-вечная память.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама