Стихотворение «Искупление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Искупление

                    Женщине удивительной судьбы
                       Тане Погибко-Вачадзе


Сквозь пыль иллюзий и химер,
По миру чрезвычайных мер,
По горло нищей сыт сумой
Случайный, странствую домой.

Мой дом на дальней ли горе,
Где ждать устроено заре
Бессильных спутников своих
В рубцах скитаний черновых?

И там ли - Ты, кто там покой
Посеял щедрою рукой
Взамен времён, взамен измен,
Взамен превратностей и стен?

Но тот ли - Ты, мне давший жить,
Чтоб Суд затем над тем вершить,
Кто век Тебя в себе носил
И, веря, выбился из сил?..

Молчит заветная гора
Из золота и серебра.
То голубея, то багря,
Играет весело заря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама