Стихотворение «Мой зверек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 339 +1
Дата:

Мой зверек

Мой домашний зверек - меланхолия,
Лижет щеки, кусает, урчит.
Отпустила его бы на волю я,
Но привыкла. Лишь звякнут ключи -

Мой зверек просыпается. Ждет меня.
И, на кухню вбегая трусцой,
Подвывает Эмилии Отем. "Мы
Будем водочку или винцо?"

Мой зверек все растет. Перед осенью
Он упитанней день ото дня...
Я его бы давно уже бросила,
Только зверь мой не бросит меня.

И уже не котенком, а львицею
Здесь живет, вызывая испуг...
Но успел в мою душу влюбиться он,
Да и мне... как единственный друг.

Мой домашний зверек на груди моей
Непосильною ношей повис,
И не сбросить "незрячей - незримого"*,
Только вместе катиться нам вниз.

Но, ужились: был ранее тягостен,
Мой зверек без единой блохи,
А теперь он в столе под бумагою
Завывает.
И пишет стихи.

*М.Цветаева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама