Стихотворение «Моросит, целый день моросит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 466 +1
Дата:

Моросит, целый день моросит...

Моросит, целый день моросит -
быть, наверное, морю грибов...
Не проси ты меня, не проси
рассказать красоту и любовь.

Не разматывай речью клубок
бессловесных и тайных начал;
если б даже постичь их я мог -
всё равно, будто рыба, молчал.

Потому как мудрейший ответ
на любой в этом мире вопрос -
пузырьки уплывающих лет,
запах прели и вздохи берёз;

потому, что светлее дождя
нам никто не наплачет о тех,
кто, в сиянье покоя уйдя,
позабыли и слёзы, и смех.

Жизнь возникнуть решила не зря
в глубине, первозданно немой -
чтобы, сущему смыслы даря,
не взболтнуть их себе же самой,

но реликтовым помнить чутьём,
что, окончив скитанья свои,
мы когда-нибудь вновь обретём
тишину красоты и любви.

А слова - это только транзит,
просто штрих на четвёртой оси...
Моросит, целый день моросит.
Не проси ты меня, не проси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 26.08.2013 (1)
Мысли,  гармония...  ну  ооочееень  понравилось!


     09:22 27.08.2013
Благодарю от души, Гюльчитай!  
     16:02 26.08.2013 (1)
Замечательное "закольцованное" стихотворение, Филипп!
"Мы когда-нибудь вновь обретем
Тишину красоты и любви"..........................
     16:07 26.08.2013
Спасибо, Лариса, очень тронут!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама