Стихотворение «Я - поэт. Похожих много...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Дыхание 2012г. - 2013г.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +2
Дата:

Я - поэт. Похожих много...

Я – поэт. Похожих много
Бродит сонно по земле...
И ведет меня дорога
То к удаче, то к хуле.

Мотылек, что веселится
У ночного огонька,
Или раненая птица,
Что стремится в облака, 

На меня слегка похожи 
В час, когда стихи пишу.
Вечно лезу вон из кожи,
Внемля мыслей галдежу.

Я – поэт, который свято
Верит в правду и добро,
Только правда глуховата,
В битвах сломано ребро.

Трудно ей без передышки,
Шаг вперед – удар под дых.
Так играет в кошки-мышки
Ложь в обновках дорогих.    


21.08.2013 г. 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама