Стихотворение «Степная песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Степная песня

Я не плачу, это ветер.
Ветер с далеких степей.
Он гордый и очень дикий,
И вообще не выносит людей.

Не больно, всего лишь горько,
Душно и пусто в груди,
Ветер яростно танцует,
Посыпая пеплом угли.

Память тоже подернется пеплом,
Все забудется, все простится,
И когда-нибудь, на рассвете,
Прилетит к тебе странная птица.

Ты ее не гони, послушай,
Если она сможет петь.
Если метель закружит,
Её просто нужно согреть.

Может вам будет и легче,
Но я не узнаю об этом.
Не хочу больше видеть,
Как степь заливает багряным светом.

Пламя сожжет меня, без пощады,
В прах, золу и песок.
Но я все равно восстану.
И уйду.

Домой. На Восток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама