Стихотворение «И, быть может...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

И, быть может...

Для тебя я, быть может,
Домашний котенок,
Но другим я таким не кажусь -
Если где-то о помощи просят,
Я тот час же там появлюсь.

В жизни, бывало, трусил.
Но ни разу не дал слабины.
Люди меня боятся...
Все. Но почему-то... не ты.

Мы с тобою в чем-то похожи,
Интересно, замечаешь ли?
Ты наивная, как Ежик,
Помогаешь строить чужие мечты.

-Ты веришь в чудеса?
И я, временами, тоже...
Ты - маленькая гроза,
Буйная, непокорная, страстная.
Ты наполняешь ветром паруса,
Осыпаясь дождем на коже.
Только как же мне узнать,
Что тебя ночами гложет?

Я всегда напряжен, язвителен,
Осторожен,
Гадостей жду от судьбы.
Про убийцу никто не забудет,
И прощения за это мне не будет,
Мелочный божок войны.
По ночам просыпаюсь в бреду,
Задыхаюсь от дыма,
Вижу вновь себя в аду,
Просыпаясь, пугаюсь каждого шороха,
А тебе не знаком запах пороха.

За руки прохладные, тонкие
Хватаюсь в безликой мгле.
И я рад, что тебе - я, наверное, нужен.
Я сильней нуждаюсь в тебе.

Ты от страшных книжек плачешь...
Счастье мне,
Что ты тех ужасов вовсе не знаешь,
Ни к чему тебе, ни к чему.

Я внутри остался зверем.
И опасен он из глубины,
Меньше всего на свете,
Я хотел, чтоб его жертвой стала ты.

Да, я для тебя опасен,
Маленькая моя весна.
Ты об этом не подозреваешь,
А мне трудней смотреть в твои глаза.

Я исчез бы, если б попросила,
Растворился в дыму городов.
Или в августе, между сосен...
Ты не веришь? Но я уже готов.

Не грусти, мой волчонок,
Доверчивый зверь,
Ты молодой,
Еще будет много потерь...
Я все равно тебя люблю, поверь.

Если тебе будет легче,
Сожги всю память в огне...
И, быть может, оно и лучше,
Что ты немного знаешь
Обо мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:53 31.08.2013
Хм... Зоосад... Котёнок, ежонок, волчонок...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама