Стихотворение «Труды скитальца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 505 +1
Дата:

Труды скитальца

Труды скитальца, что живет молитвой,
Изгладятся из памяти веков.
И кровию умоется великой
Греховный до безумия народ.

И небо и земля прейдут в безвестность,
И камни перетруться в прах и пыль.
И потеряет смысл и интересы
Душа.  расправив  как мотыль,
Беспечность  непаленых ране крыльев,
В кромешном сумраке гниющего дворца,
Где выказав сомненья гнутся выи,
Перед величием создания Творца.

Ни благодати солнечного лета,
Ни прелести познания начал.
Все продано за куш гнилой монеты,
И люди знают, кто  Его предал.  

Смердит болото продуктовой жижи,
И сердце не приемлет вечный свет.
Одно стремленье плоти жадной - выжить,
Поправ законы Богом данных лет.

Но Судия, что пролил кровь когда-то,
Простив народу тяжкие  грехи,
Отмерил долю верности солдату,
И не вменил во грех ему стихи.

Пиит прибудет в беленьком бушлате,
Вольется в радость святости  солдат,
Когда пройдет в торжественном параде,
Бренча крестами царственных наград.

Чеканя шаг у каменной Голгофы,
Воздав Царю хвалу, любовь, и честь,
Он отойдет на мирную работу -
Нести в сердца любви благую весть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 27.08.2013
Чёт аж жутковато стало от  таких красочных картин.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама