Стихотворение «Завтра снова придут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белогорские страдания
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 475 +1
Дата:

Завтра снова придут

Завтра снова придут,
Завтра всё отберут –
Только ты не бузи,
Только не прекословь.
                         Миллионы иуд
                         Транспаранты несут:
                         Это вовсе не кровь –
                         Это просто морковь!

Нынче – просто слова,
Завтра – скажут «ать-два!»
Нынче – платишь налог,
Завтра – голову с плеч.
                         Всюду грязный асфальт,
                         Где шумела трава –
                         Ничего не укрыть,
                         Ничего не сберечь!

Миллионами троп
Наступает потоп –
Смертным хочется пить,
Смертным хочется жрать.
                        Провалилась Земля
                        В темноту, словно в гроб,
                        А над ней – тишина
                        И бетонная гладь.

Нам бы грех побороть –
Только немощна плоть –
Толпы вновь поднимают
От жадности вой.
                        Кто нам сможет помочь? –
                        Только Святый Господь,
                        Только Он утолит нас
                        Водою живой!

03.08.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама