Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 506 +1
Дата:

Сон

Под шум волны и  песен переливы,
И  разуму плотскому вопреки,
Нетрезвый бард у Финского залива,
Задумался у берега реки.

А  клевета, кровавым отголоском,
Ласкала  бритвой по хмельной душе.
И два, в рванье, худющих недоноска,
Снесли ее к немерзнущей реке.

И в радостном экстазе плоть поэта,
Покрылась вмиг холодною волной.
А кто-то в будуаре злом навета,
Толкал страдальца к брани роковой.

И вот уже от вражеского света,
По пьяной лавке, правде вопреки,
Ножи терзали сердце у поэта,
И руки потирали дураки,
Дожевывая жирную котлету.

С коня, в горячке жесткой, спешась,
Походкой пьяной доковыляв домой,
На пистолеты взор уставив грешный,
Промолвил зло: - ну, берегись, родной...

Под утро вой, закладывая уши,
Пронесься  над  гранитной мостовой.
Где падал снег на край замерзшей суши,
И Петр взмыл над черною Невой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 28.08.2013
Очень по нраву дяде сей стих...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама