Стихотворение «Русская память в немецкие сны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Русская память в немецкие сны...

Заброшенный сад, что оплакан росою...
Забытое небо и эхо грозы...
Сибирские степи, березка с косою -
Вы русская память в немецкие сны.

Войду в половодье ковыльного моря,
Где зыбь окоема в сожженные дни.
Степей предзакатных - багровые зори,
Закатом пророчат ночные дожди.

Пройду - сенокоса пахучей порою,
Где льется с косы чабреца аромат.
Пройду - утомлено лежащей травою,
Где августом с неба падет звездопад.

Забытые степи, забытые села,
Забытые зимы в раздольной степи...
Сибирские дали, златистое поле -
Забытая сказка в немецкие сны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама