Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 385 +1
Дата:

***

Звёздная кудель на гребне,
кружится веретено,
сучит Мокошь*-ночка нити
да серебряно рядно
из сурови ткёт - гнёт спину,
простилая тишиной
свежесотканну холстину
наземь.
Стриба** за спиной
её сгорбленной не дышит...
По полу веретено
пляшет.
Сучит звёздны нити
Мокошь-ночь
и ткёт рядно.



*Мокошь (Макошь) — богиня в восточнославянской мифологии. Её образ связывают с прядением и ткачеством, а также с судьбой и ремёслами.

**Стриба(Стрибог) - в восточнославянской мифологии бог ветра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 25.12.2013
Возвращайтесь, Сания!
Новый год - новые встречи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама