Стихотворение «Я помню дом, где страсть полуденной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Старая тетрадь
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 389 +1
Дата:

Я помню дом, где страсть полуденной...

_________________________________________________________________________________




* * *

Я помню дом, где страсть полуденной
казалась – от жары нет спасу, –
ни смех, ни бряцание иудиных
монет не предвещали Пасху.

Я рос в саду, где листья плавали
в рассоле полыханья летнего,
вода на тротуарах – паводок,
бачки мороженого – в ледниках.

Душа, хрустя стаканом с корочкой,
насвистывала о несбыточном
(стаканом вафельным, в иголочках
и с очертаньем башни пыточной).

Душа, тебя пытали с ложечки, –
пока не съешь – да хоть подавишься!
Тебя питали как положено –
дыши пока не разонравишься!



* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама