Устал я ждать прихода сентября,
устал я ждать, когда похолодает,
и во дворе минор возобладает
и я заплачу, лирикой соря.
Подобен я на старте бегуну!
Холодный разум руки умывает
и зло на ожидании срывает
забега не в длину, а в ширину.
Он знает – я в поэзии зайдусь,
как женщина заходится в рыданье,
и дотянусь до Гамлета в страданье
и на обман ничтожный поведусь.
Прагматик он, и дорого бы дал,
чтоб я ушёл от лирик бесполезных,
и состоялся в логиках железных
и понапрасну дурью не страдал.
Мы с ним дошли фактически до драк,
но я и тут от лирики страдаю -
я от ума подножки ожидаю,
а он усталость выдумал - дурак!
28.08.13 |