Стихотворение «Неизбежное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 529 +1
Дата:

Неизбежное

Голые ветви, корявые рученьки,
Заговоренного лета конечности,
Кто заключил вас в тугие наручники,
Кто отпустил вас в заложники Вечности?

Переболеть, пережить, летаргическим
Сном перетечь в половодье весеннее,
Переметнуться квадратом магическим
В первое после зимы воскресение!?

Неумолимо течет Неизбежное,
Множатся краски вульгарным делением,
Перемещается Теплое, Нежное
И обращается в Прах с удивлением..

Лезет в постель золотое, унылое
Грузное тело простуженной Осени:
«Милый мой друг, не тебя ли любила я
в прошлом году, не на этой ли простыни?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама