Стихотворение «Пророчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 503 +1
Дата:

Пророчество

Красные иглы полночи
в лица впивались спящим,
Глухонемая карлица
корчилась в нервном танце..
В будущем, где-то между
прошлым и настоящим,
боги с глазами кошек
всем уравняли шансы.
Осени морда рыжая
в оспинах вечной хвои..  
Зеркало неба падало,
в нем отражались реки..
Как никому не нужное,
стыдное и плохое,
сны разбивались вдребезги,
брызгая кровью в веки..
Ведьмино ли пророчество,
времени ли смещение,
или больное старое
с новым больным срослись,
только в глазах проснувшихся -
горечь, вина, смущение
и на кусочки битая
ясного неба высь..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:52 01.10.2013
1
Ну как можно удержаться, и не поблагодарить за такое чудо.
Особенный ты. Особенный.
И стихи глубокие, без дна.  
.
     13:47 30.09.2013
Замечательное стихотворение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама