Исполнился закат предначертаньем дня,
Окрасив красным, край небесной выси.
Вздохнули звёзды в звёздном коромысле:
Не высыпаться, будет ведь беда.
Седой кудесник делает обход
Спокойно всё, как в городе Багдаде..
Я знаю звёзды все наперечёт,
Все те, которые меня не знали.
Уходит вечер в отголоски тьмы.
Лелеет ночь осеннюю прохладу.
Мы, только в колыбели, видим сны,
Которым мы по - детски очень рады.
Возьму этюдник, нарисую сон -
По бархату цветное поднебесье...
Мы были в детстве, тысячи имён
И детство остаётся нам как песня. |
Исполнился закат величььем ночи,
Огнём пролился на небесный край,
Латунный месяц рожками заточен,
Сверкает звёзд извечная игра
Срывает август звёзды в бездну лета,
И в миг, когда всё сущее задремлет,
Вдруг ощутить , как кружится планета
И благодатью истекает время.
В такие ночи полон счастьем сон,
И каждому дарует поднебесье
Одно из целой тысячи имен,
Живущее в душе весенней песней