Стихотворение «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 415 +1
Дата:

ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

МОЙ  ГОРОД.

Прости, что я так редко прилетаю,
Любимый город юности моей.
Что не всегда названья вспоминаю
Твоих бульваров, улиц, площадей.

Прости, что наши редкие свиданья
Я чаще провожу на берегу,
Где запах моря бередит желанья,
Мягко качая лёгкую волну.

Где крики чаек утренней порою
Рассвет встречают в пламени зари.
Где в дальний путь зовут меня с собою
Стоящие на рейде корабли.

Я в сердце берегу очарованье
Тех улочек старинных колорит,
Где Пушкин назначал свои свиданья,
А нынче Дюк уверенно стоит.

Прости меня, что я грущу порою,
Когда Высоцкий на слуху звучит,
Он своей чудной, искренней игрою
Нам снова юность трепетно дарит.

                   *     *     *

Скоро лето первыми дождями
Мягко перейдёт в осенний листопад.
Уплывёт куда-то с журавлями,
Обнажая мокрый, опустевший сад.

И багряным золотом кленовым
Вспыхнут листья угасающей мечты,
Чтоб напомнить с тихой грустью снова,
Как  когда – то были вместе я и ты.  


ОСЕННЯЯ  ПОГОДА.

У нас сегодня целый день дождит,
Прохладная осенняя погода.
Сырое небо влагой моросит,
Как будто умывается природа.

Гусиных стай огромные ключи
Плывут на юг над мокрыми полями.
Немножко грустно и в душе горчит,
Что мы так и не встретилися с вами.

Я понимаю, хлопоты, дела
Текучка на работе, пробки, стрессы.
Желаю, чтоб судьба вас берегла,
Лоббируя все ваши интересы.

Я снова улетаю по делам,
А вы, как прежде сидя в интернете,
Продолжите дурить наивных дам,
Игры фальшивой раскидая сети.

        ПОЖЕЛАНЬЕ.

Любите жизнь, любите вдохновенье,
Пусть не страшат Вас в будущем года.
Пускай удача, радость и везенье
По жизни Вам сопутствуют всегда.

Любите жизнь и улыбайтесь людям,
Добро дарите близким и родным.
Пусть Ваше сердце вечно юным будет
И тело будет вечно молодым.

Пускай глаза сияют нежным светом,
Пускай в душе горит огонь мечты,
Чтоб Ваша жизнь всегда была согрета
Теплом надежды чей-то красоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама