Стихотворение «Жизнь за жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам рассказа М. Осташевского "Бобыль"
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/327344.html?author&wup=2401

Жизнь за жизнь

Он был однолюбом, но счастья не знал.
Любовь отвернулась, а он всё прощал.
Другую не встретил, остался один.
Прослыл бобылём - сам себе господин.

Тяжёлая ноша на сердце легла.
Ну как тут не выпить... такие дела.
Детишек любил, но своих не имел.
Игрушки им делал - он это умел.

И как-то судьба привела неспроста
В совсем незнакомые вроде места.
Там домик горел - он не стал размышлять.
Ребёночка спас, сам остался лежать...

Лицом некрасив, но душою богат.
Весёлый такой с фотографии взгляд.
На свежей могиле не вянут цветы.
- Ты прожил не зря, - тихо шепчут дожди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 02.09.2013 (1)
Цветы - Вашему ЛГ  
     16:00 02.09.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама