Что остается… Просто наблюдать,
Как рушатся все прошлые надежды.
Когда устанешь свету угождать,
Когда поймешь - нет больше жизни прежней...
Морозным утром выйдешь на крыльцо,
И белый снег совсем уже не в радость.
Забросишь обручальное кольцо -
Забудешь торта свадебного сладость...
Подумаешь - а может в монастырь?
И там найдешь покой душе усталой?
Посеешь семена в ее пустырь...
Уйдет печаль весной с водою талой... |