Стихотворение «холод пронзает веки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

холод пронзает веки

***
                                                   Холод пронзает веки,
                                                   В спину дует зима.
                                                   Все мы – “сверхчеловеки”,
                                                   Да только – занять бы ума!
                                                  Ласковым белым пухом
                                                  Покрылся асфальт сырой.
                                                  Обладаем прекрасным слухом,
                                                  Да – не слышим друг друга порой!
                                                  Мы, бесспорно, - “центр вселенной”,
                                                  Мы умней и хитрей остальных,
                                                  На убогих плюем, убиенных,
                                                  Мол, какое нам дело до них?
                                                  Набивая карман деньгами,
                                                  Каждый свой восхваляет строй.
                                                  Брат на брата идет с кулаками
                                                  И торгует с панели сестрой.
                                                  По ночам нам, конечно, не спится:
                                                  Думы “лезут” и мучат дела.
                                                  Созидай, и Добро возвратится,
                                                  Капнув в Души частичкой тепла!
                                                                                 И.Пантюхин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама